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다들 아침식사는 챙겨드셨나요? 오늘은 임산부 미숫가루 먹기전 확인사항 포스팅을 준비했습니다. 임신을 하게 되면 먹어도 되는것과 먹지 말아야 할것을 확실하게 구분해주셔야 하는데요. 임신을 하기 전에는 아무렇지 않게 먹던 음식들이 임신을 하고 나면 신경쓰이는것이 참 많은데요. 술,담배는 물론이고, 커피, 회, 매운음식들을 먹더라도 신경이 쓰일수 밖에 없습니다.



요즘 같이 더운날에는 미숫가루에 얼음 띄워서 먹으면 참 시원한데요. 임신전에는 아무렇지 않게 먹던 미숫가루도 먹어도 되는지 안되는지부터 체크를 하게 되는데요. 미숫가루는 다들 아시다시피 여러 곡물을 빻아서 물이나 우유에 타서 먹는 전통음료인데요. 여러 곡물이 들어가다보니 곡물에 따라서 임산부에게 좋은 곡물과 좋지 않은 곡물이 있을텐데요.



미숫가루에는 율무, 깨, 찹쌀, 보리 등 다양한 곡물이 함유가 되어 있습니다. 그만큼 건강에 좋은 곡물들이 많이 들어가 있는데요. 미네랄 성분, 단백질, 비타민등 우리몸에 좋은 성분들도 골고루 들어가있기 때문에, 태아에도 좋은 성분이 들어가있습니다. 그렇다면 임산부가 미숫가루 먹기전에 확인해야 할것은 무엇일까요?




미숫가루 성분표를 한번 확인후에 드시는 것이 좋은데요. 임신중에 먹으면 좋지 않은 성분들이 들어있을수가 있습니다. 대표적으로 율무는 임산부에게 좋지 않다고 알려져있는데요. 찬 성분이다보니 태아에게 안좋은 영향을 끼칠수 있어서 피해주시는 것이 좋은데요. 성분을 보시면, 율무 외에도 팥이나 녹두는 피해주시는 것이 좋습니다.



팥은 호르몬분비를 촉진시키는 역할을 하는데요. 그렇다보니 임산부의 몸상태를 안좋게 만들수 있기 때문에, 피해주시는 것이 좋습니다. 녹두 또한, 율무와 같이 찬 성질을 가지고 있기 때문에, 임산부의 경우에는 위의 성분이 들어간 미숫가루를 피해서 드시는 것이 좋을것 같습니다.



이렇게 찬 성질을 가진 성분을 먹으면 좋지 않은데요. 그 외에 임산부가 조심하셔야할 찬성질을 가진 음식으로는 알로에, 참외, 수박, 배, 숙주 등이 찬 성질을 가지고 있습니다. 물론, 찬성질을 가지고 있는 음식을 먹었다고, 태아에게 바로 안좋은 영향이 가는것은 아닌데요. 너무 많은 양을 드시면 좋지 않을것 같습니다.



임신중에는 좋은 음식을 먹고, 태교를 하는것도 중요하지만, 안좋은 음식을 피해주시는것도 중요한데요. 다들 건강한 아이 출산하시기 바랍니다. 오늘 하루도 즐겁게 시작하시고요~ 이상으로 임산부 미숫가루 먹기전 확인사항 포스팅을 마칩니다.


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